Topfen-Grieß-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
120 | g | Grieß |
70 | g | weiche Butter |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
3 | EL | Eierlikör |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | weiche Butter für die Förmchen |
2 | EL | Semmelbrösel für die Förmchen |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Das Rohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz steif aufschlagen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen, Topfen, Grieß und Eierlikör einrühren, Eischnee unterheben.
- Diese Masse in die Förmchen verteilen. Förmchen etwa 30 Minuten backen, danach sofort auf Teller stürzen und etwas anzuckern.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kompott oder Fruchtsauce.
User Kommentare
So ähnliche Aufläufe essen wir sehr gerne. Daher werde ich diesen gleich einmal probieren, bin neugierig.
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