Topfen-Grieß-Torte

Zutaten für 16 Portionen
125 | g | Butter oder Margarine |
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4 | Stk | Eier |
125 | g | Grieß |
750 | g | Magertopfen |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
4 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach dazu geben.
- Den Topfen mit dem Grieß und Puddingpulver einrühren. Die geschälten und klein geschnittenen Äpfel unterheben und zum Schluss den Eischnee unterziehen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und in den vorgeheizten Backofen bei 175°, auf mittlerer Schiebeleiste ca. 60 Min. backen.
- Nach dem Backen noch 10 Minuten bei 0° ruhen lassen. Dabei den Backofen einen Spalt öffnen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann auch als Tortenboden einen Mürbteig süß - Grundrezept verwenden und die Springform vorher damit auslegen.
User Kommentare
Haben die Töpfen Grieß Torte heute gemacht. Super Rezept, uns schmeckt es ausgesprochen gut. Wird gespeichert und sicher öfter zubereitet.
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