Topfen-Himbeer-Strudel

Noch nie einen Strudel gemacht? Dann fangen Sie mit diesem Rezept an, es geht leicht von der Hand.

Topfen-Himbeer-Strudel

Bewertung: Ø 4,1 (47 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

2 Stk Eier
1 Pk Blätterteig
600 g Topfen, 40% F.i.T
300 g Himbeeren
150 g Zucker
100 g Butter
1 Stk Bio-Zitrone, Schale
1 Pk Vanillezucker
2 EL Stärke
2 EL Stärke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Einfache Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier, mit Zucker, Topfen, Zitronenabrieb, Vanillezucker und 30g Butter glattrühren; restliche Butter zergehen lassen. Nun den Strudelteig entrollen und mit der Topfenmasse bestreichen, dabei am Rand etwa 4 cm frei lassen. Himbeeren auf dem Strudel verteilen und die Ränder einklappen, nun den Strudel einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Mit einem Teil der Butter bestreichen.
  3. Den Strudel ca. 35 Minuten backen, zwischendurch immer wieder mit Butter bestreichen. Fertigen Strudel mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchpasta

KNOBLAUCHPASTA

Diese Knoblauchpasta ist köstlich und schnell gemacht. Das ideale Rezept, wenn einmal fast nichts im Haus ist.

Knoblauchöl

KNOBLAUCHÖL

Knoblauchöl geht einfach und schnell, das Rezept gibt Speisen eine besondere Note.

Hühner Wraps

HÜHNER WRAPS

Fastfood zu Hause ist keine Hexerei und schmeckt oft besser als bei einem Straßenstand. Das Rezept für die ganze Familie.

Eierpfanne mit Gemüse

EIERPFANNE MIT GEMÜSE

Die Eierpfanne mit Gemüse ist eine deftigere Alternative zum einfachen Rührei. Ein Rezept, das man unbedingt probieren sollte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE