Topfen-Hirse-Nocken

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Hirsemehl |
---|---|---|
150 | g | Magertopfen |
35 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfen-Hirse-Nocken zuerst das Ei trennen. Nun den Topfen, Eidotter und Butter schaumig rühren. Dann das Hirsemehl unterziehen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und eine halbe Stunde quellen lassen.
- Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In einem Topf die Suppe zum Kochen bringen. Dann aus der Masse mit einem Löffel Nockerl ausstechen, in kochende Suppe einlegen und ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Masse noch mit Petersilie verfeinern.
User Kommentare
Mit Hirse habe ich noch keine Nockerl gemacht, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. Ich werde einen Topfen mit Kräutern verwenden.
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