Topfen-Joghurt-Creme mit Erdbeeren

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
250 | g | Joghurt |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
250 | ml | Schlagobers |
9 | Bl | Gelatine |
Zutaten für die Erdbeeren
60 | g | Zucker |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
10 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gelatine in einem Glas Wasser einweichen. Dann Topfen, Joghurt, Kristallzucker und den Zitronensaft in einer Rührschüssel gut mixen.
- 2 Esslöffel von der Masse mit der ausgedrücken Gelatine in einen Topf geben und erwärmen, bis die Gelatine zergangen ist. Danach in die Creme einrühren.
- Nun den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und unter die Creme ziehen.
- Zum Schluss die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit dem Kristallzucker und Wasser in einem Topf auf dem Herd erwärmen. Die Creme in Gläser füllen und dann die abgekühlten Erdbeeren eingießen.
Tipps zum Rezept
Mit Minzeblatt garnieren.
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