Topfen-Kokosbällchen mit Himbeersoße
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
50 | g | flüssige Butter |
0.5 | Stk | unbehandelte Orange (Schale) |
50 | g | Zucker |
60 | g | frisch geriebenes Weißbrot |
100 | g | Kokosette |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Himbeeren |
2 | EL | Staubzucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Topfen gut abtropfen lassen, mit Dotter, Butter, Orangenschale, Zucker, geriebenem Weißbrot und 2 EL Kokosette verrühren.
- Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 5-8 Min. ziehen lassen.
- Himbeeren verlesen, pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Staubzucker süßen. Die Topfenbällchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, in übriger Kokosette wälzen und mit dem Himbeerpüree anrichten. Nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
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