Topfen-Kokosbällchen mit Himbeersoße

Erstellt von Tsambika

Topfen-Kokosbällchen mit Himbeersoße sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch herrlich nach Kokos. Das Rezept für Knödelfans.

Topfen-Kokosbällchen mit Himbeersoße

Bewertung: Ø 4,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topfen
2 Stk Eidotter
50 g flüssige Butter
0.5 Stk unbehandelte Orange (Schale)
50 g Zucker
60 g frisch geriebenes Weißbrot
100 g Kokosette
1 Prise Salz
300 g Himbeeren
2 EL Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen gut abtropfen lassen, mit Dotter, Butter, Orangenschale, Zucker, geriebenem Weißbrot und 2 EL Kokosette verrühren.
  2. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 5-8 Min. ziehen lassen.
  3. Himbeeren verlesen, pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Staubzucker süßen. Die Topfenbällchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, in übriger Kokosette wälzen und mit dem Himbeerpüree anrichten. Nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

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