Topfen-Obers-Torte

Zutaten für 14 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
130 | g | Mehl, glatt |
120 | g | Zucker |
Zutaten für die Topfencreme
4 | Stk | Eidotter |
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500 | g | Schlagobers |
250 | g | Topfen |
110 | g | Staubzucker |
6 | Bl | Gelatine |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Dekoration
100 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
10 | g | Staubzucker |
7 | Stk | Erdbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 175 ℃ vorheizen, Tortenring befetten und bemehlen.
- Zuerst Eier und Zucker schaumig rühren, anschließend Mehl vorsichtig unterheben. Die Masse in den Tortenring füllen und ca. 17 Minuten backen. Etwas überkühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen.
- Für die Topfencreme Gelatine in Wasser einweichen. Dotter, Topfen, Staubzucker, und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in ein wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst, flüssige Gelatine zur Topfenmasse hinzufügen und verrühren.
- Nun Schlagobers steif schlagen und ebenfalls hinzufügen, die Creme im Tortenring verteilen und kalt stellen, danach den Tortenring entfernen.
- Für die Dekoration Schlagobers und Zucker steif schlagen und mit einem Dressiersack Rosetten auf der Torte auftragen. Abschließend Erdbeeren halbieren und Torte damit dekorieren; bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwert pro Portion
306
18,18 g
8,41 g
27,07 g
User Kommentare
Sehr schnell zubereitet, wenig Aufwand. Gelingt immer und ist für jeden Anlass geeignet. Schmeckt ganz bestimmt jeden.
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Dieses Topfentorten-Rezept klingt ausgesprochen köstlich, ich werde frische Zwetschken als Dekoration nehmen.
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Diese Topfen Oberstorte ist sehr lecker und echt schnell zubereitet. Zum dekorieren verwende ich immer Früchte die gerade Saison haben.
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