Topfen-Powidltascherl

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Erdäpfel |
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1 | Becher | Topfen |
80 | g | Grieß |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Powidlmarmelade |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei (versprudelt) |
2 | EL | Mehl |
Zutaten Zum Bestreuen
100 | g | Butter |
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20 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel kochen, schälen und grob reiben.
- Erdäpfel mit Topfen, Grieß und Ei zu einem Teig kneten. Mehl hinzugeben. Teig ausrollen und Scheiben ausstechen. Powidl auf die Scheiben geben, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, zusammenklappen und fest zusammendrücken.
- Tascherl in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
- Butter erhitzen, Zucker und Zimt vermischen. Tascherl mit Butter übergießen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
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