Powidlmarmelade

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Zeit
120 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken halbieren, entkernen und vierteln. Über Nacht mit dem Zucker vermengt stehen lassen.
- Dann den Weinessig dazugeben, auf ein Blech mit hohem Rand geben und im Rohr 3-4 Stunden bei 130-150°C brodeln lassen. Öfters umrühren. Der Weißweinessig muss sich dabei ganz aufgelöst haben.
- Anschließend passieren und am Herd ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren fertig kochen. Die heiße Marmelade in Gläser umfüllen.
User Kommentare
So eine Zubereitung habe ich noch nie gehört. Das ist mir doch zu aufwendig. Ich mache es ganz einfach.
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Ich mache das Powidl auch im Backrohr. Zusätzlich würze ich es noch mit gemahlenen Zimt und bevor ich es in die Gläser fülle rühre ich noch ein Stamperl Rum unter.
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du kannst dein tolles Rezept auch einsenden ;)
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Das muss ich unbedingt probieren, hab Powidel so gerne aber noch nie selbst gemacht. Muss ich unbedingt versuchen
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Man sollte für das Powidl aber nur die letzten Zwetschken der Saison verwenden. Die sind nämlich so richtig "Picksüss" .
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