Powidlmarmelade

Erstellt von

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Powidlmarmelade

Bewertung: Ø 4,0 (621 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.125 l Weinessig
350 g Zucker
3 kg Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwetschken entkernen, zerschneiden und über Nacht mit dem Zucker vermengt stehen lassen.
  2. Dann den Weinessig dazu geben, auf ein Blech geben und im Rohr 3-4 Stunden bie 130-150°C brodeln lassen. Öfters umrühren.
  3. Anschließend passieren und am Herd ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren fertig kochen. Die heiße Marmelade in Gläser umfüllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

So eine Zubereitung habe ich noch nie gehört. Das ist mir doch zu aufwendig. Ich mache es ganz einfach.

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Das muss ich unbedingt probieren, hab Powidel so gerne aber noch nie selbst gemacht. Muss ich unbedingt versuchen

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Eine Powidlmarmelade hat früher immer die Grossmutter gemacht.
Hat es bei uns schon lange nicht mehr gegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE