Powidlmarmelade

Erstellt von

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Powidlmarmelade

Bewertung: Ø 4,0 (685 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

125 ml Weinessig
350 g Zucker
3 kg Zwetschken (reif)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwetschken halbieren, entkernen und vierteln. Über Nacht mit dem Zucker vermengt stehen lassen.
  2. Dann den Weinessig dazugeben, auf ein Blech mit hohem Rand geben und im Rohr 3-4 Stunden bei 130-150°C brodeln lassen. Öfters umrühren. Der Weißweinessig muss sich dabei ganz aufgelöst haben.
  3. Anschließend passieren und am Herd ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren fertig kochen. Die heiße Marmelade in Gläser umfüllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

So eine Zubereitung habe ich noch nie gehört. Das ist mir doch zu aufwendig. Ich mache es ganz einfach.

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Das muss ich unbedingt probieren, hab Powidel so gerne aber noch nie selbst gemacht. Muss ich unbedingt versuchen

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Ich mache das Powidl auch im Backrohr. Zusätzlich würze ich es noch mit gemahlenen Zimt und bevor ich es in die Gläser fülle rühre ich noch ein Stamperl Rum unter.

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Eine Powidlmarmelade hat früher immer die Grossmutter gemacht.
Hat es bei uns schon lange nicht mehr gegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE