Topfen-Semmelfülle

Nudelfüllen gibt es einige. Eine beliebte Fülle in Kärnten ist wohl die Topfen-Semmelfülle. Einfach köstlich!

Topfen-Semmelfülle

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
500 g Topfen
50 g Butter
1 Stk Ei
1 EL Salz
1 TL Majoran
1 TL Petersilie
1 Schuss Milch
1 TL Kerbel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Semmel kleinwürfelig. Diese rösten Sie dann in heißem Fett an. Geben Sie auch gehackte Zwiebel dazu.
  2. Nun werden alle Zutaten in einer Schüssel zusammengemischt. Geben Sie soviel Milch dazu, bis die Masse saftig wird. Dann formen Sie Kugeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE