Topfenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
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1 | Stk | Zitrone (Schale) |
100 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eier |
500 | g | Topfen (20 %) |
1 | EL | Sauerrahm |
70 | g | Mehl |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter für die Form |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter klein schneiden und mit Zitronenschale und Staubzucker mit dem Handmixer etwa 5 Minuten schaumig rühren. Die Eier trennen. Dotter einzeln mit dem Handmixer unter den Butterabtrieb rühren.
- Topfen und Sauerrahm unterrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Topfenmasse heben.
- Die Topfenmasse in eine eingefettete und bemehlte Auflaufform füllen und im vorgeheizten Rohr auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Topfenauflauf warm in Portionen teilen und anrichten. Mit beliebiger Fruchtsauce servieren.
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