Topfenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Topfen |
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1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale) |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Rosinen |
50 | g | Grieß |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
100 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
Zutaten für die Auflaufform
20 | g | Semmelbrösel für die Auflaufform |
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10 | g | Butter für die Auflaufform |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenauflauf zuerst den Backofen auf 180⁰C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter fetten und mit Brösel ausstreuen.
- Dann die Eier trennen, das Eiklar salzen und daraus einen festen Schnee schlagen.
- Die 3 Dotter, 1Ei, Butter, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel sehr schaumig rühren.
- Dann den Topfen, geriebene Mandeln, Grieß und Rosinen unterrühren. Zum Schluß den Ei-Schnee leicht unter die Masse heben.
- Nun die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und für ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Warm oder kalt zu geniesen, dazu passt Kirsch- oder Zwetschkenkompott.
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