Topfenaufstrich mit Kürbiskernöl

Das Rezept vom Topfenaufstrich mit Kürbiskernöl kommt natürlich aus der Steiermark. Dieser Aufstrich passt sehr gut zu einer deftigen Jause.

Topfenaufstrich mit Kürbiskernöl

Bewertung: Ø 4,2 (163 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
4 EL Kürbiskernöl
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

135 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Topfenaufstrich mit Kürbiskernöl zuerst den Topfen mit dem Kürbiskernöl in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken und in den Aufstrich einrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Aufstrich noch mit gehackten Kürbiskernen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE