Topfenbällchen mit Orangensauce

Ein Dessert gefällig, aber es soll etwas Neues sein? Dieses köstliche Rezept für Topfenbällchen mit Orangensauce ist einfach und mundet sehr.

Topfenbällchen mit Orangensauce

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen
35 g Weizengrieß
45 g Semmelbrösel
3 EL Öl
1 Stk Ei
0.5 Stk Zitrone für geriebene Schale
30 g Kristallzucker
1 Prise Salz
35 g Mandelblättchen zum Wälzen
5 g Staubzucker zum Wälzen
0.5 TL Zimt zum Wälzen

Zutaten für die Orangensauce

3 Stk Orangen
1 Stk Grapefruit
30 g Kristallzucker
30 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Bällchen zubereiten. Dafür alle Zutaten in einen Rührbecher geben und verrühren. Damit die Masse dann nicht zu warm wird, während der Vorbereitung des Rests kalt stellen.
  2. Jetzt die Zitrusfrüchte mit einem Messer schälen. Zuerst die Kappe abschneiden und dann die Schale in Streifen herunter schneiden. Jetzt die einzelnen Filets herausschneiden (wenn möglich ohne Haut und weiße Rückstände). Anschließend Wasser mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Filetstückchen hinein geben.
  3. Nun die Topfenmasse aus dem Kühlschrank nehmen und mind. 8 Bällchen formen. In der Zwischenzeit Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Danach die Bällchen hinein legen und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Anschließend die Bällchen heraus nehmen und in dem Mandel-Staubzucker-Zimt Gemisch wälzen.
  5. Schließlich darf serviert werden.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren 3-4 Bällchen und die Orangensauce auf einen Teller geben und garnieren nach Wahl (z.B. Melisse, Minze etc.)

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE