Topfenbällchen mit Orangensauce

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Topfen |
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35 | g | Weizengrieß |
45 | g | Semmelbrösel |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Stk | Zitrone für geriebene Schale |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
35 | g | Mandelblättchen zum Wälzen |
5 | g | Staubzucker zum Wälzen |
0.5 | TL | Zimt zum Wälzen |
Zutaten für die Orangensauce
3 | Stk | Orangen |
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1 | Stk | Grapefruit |
30 | g | Kristallzucker |
30 | ml | Wasser |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Bällchen zubereiten. Dafür alle Zutaten in einen Rührbecher geben und verrühren. Damit die Masse dann nicht zu warm wird, während der Vorbereitung des Rests kalt stellen.
- Jetzt die Zitrusfrüchte mit einem Messer schälen. Zuerst die Kappe abschneiden und dann die Schale in Streifen herunter schneiden. Jetzt die einzelnen Filets herausschneiden (wenn möglich ohne Haut und weiße Rückstände). Anschließend Wasser mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Filetstückchen hinein geben.
- Nun die Topfenmasse aus dem Kühlschrank nehmen und mind. 8 Bällchen formen. In der Zwischenzeit Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Danach die Bällchen hinein legen und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Bällchen heraus nehmen und in dem Mandel-Staubzucker-Zimt Gemisch wälzen.
- Schließlich darf serviert werden.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren 3-4 Bällchen und die Orangensauce auf einen Teller geben und garnieren nach Wahl (z.B. Melisse, Minze etc.)
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