Topfencreme mit Beeren

Erstellt von spicy-orange

Ein vortreffliches Dessert - Rezept für eine Party ist diese Topfencreme mit Beeren.

Topfencreme mit Beeren Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,5 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Himbeeren
125 g Heidelbeeren
4 EL Waldhonig
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone ungespritzt
500 g Magertopfen
100 ml Schlagobers
4 Prise Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst alle Himbeeren waschen, bis auf 4 Stück mit einer Gabel grob zerdrücken und mit Vanillezucker mischen. Ebenfalls die Heidelbeeren waschen und bis auf 8 Beeren alle zerdrücken und unter die Himbeeren mischen.
  2. Dann die ungespritzte Zitrone gut waschen, abtrocknen und die Zitronenschale fein reiben bis man ca. 3 TL erhält. Den Saft auspressen.
  3. Nun 4 EL vom Waldhonig mit dem Schlagobers locker aufschlagen. Den Schlagobers, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Magertopfen in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer cremig rühren.
  4. Zum Anrichten jeweils 3 EL des Beeren-Mix in ein Dessertglas geben und darauf die Topfencreme verteilen. Die übrige Beerenmischung als Topping verteilen und als Deko noch die restlichen Beeren auf den 4 Gläsern verteilen.
  5. Die Creme sollte mindestens 1 Stunde kalt gestellt werden. Zum Schluss das Ganze vor dem Servieren noch mit einer Prise Zimt bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
9,72 g
Eiweiß
16,89 g
Kohlenhydrate
34,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen