Topfencreme mit Beeren

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Himbeeren |
---|---|---|
125 | g | Heidelbeeren |
4 | EL | Waldhonig |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone ungespritzt |
500 | g | Magertopfen |
100 | ml | Schlagobers |
4 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle Himbeeren waschen, bis auf 4 Stück mit einer Gabel grob zerdrücken und mit Vanillezucker mischen. Ebenfalls die Heidelbeeren waschen und bis auf 8 Beeren alle zerdrücken und unter die Himbeeren mischen.
- Dann die ungespritzte Zitrone gut waschen, abtrocknen und die Zitronenschale fein reiben bis man ca. 3 TL erhält. Den Saft auspressen.
- Nun 4 EL vom Waldhonig mit dem Schlagobers locker aufschlagen. Den Schlagobers, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Magertopfen in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer cremig rühren.
- Zum Anrichten jeweils 3 EL des Beeren-Mix in ein Dessertglas geben und darauf die Topfencreme verteilen. Die übrige Beerenmischung als Topping verteilen und als Deko noch die restlichen Beeren auf den 4 Gläsern verteilen.
- Die Creme sollte mindestens 1 Stunde kalt gestellt werden. Zum Schluss das Ganze vor dem Servieren noch mit einer Prise Zimt bestäuben.
User Kommentare