Topfenkäse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Topfen |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
2 | EL | Ketchup |
2 | EL | Senf |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenkäse zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Schüssel nun mit dem Topfen, Senf, Sauerrahm, Ketchup, Paprikapulver und Kümmel zu einer cremigen Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Sauerrahm können sie auch Creme fraiche oder Joghurt verwenden.
User Kommentare
Topfenaufstriche sind doch sehr leicht zu machen. Sie eignen sich daher besonders auch für Kochanfänger.
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