Topfenknödel mit Zimt-Biskuitbrösel

Erstellt von hexy235

Topfenknödel mit Zimt-Biskuitbrösel gelten als süße Hauptspeise. Das Rezept ist vor Allem bei Kindern sehr beliebt.

Topfenknödel mit Zimt-Biskuitbrösel

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Toastbrot
100 g Butter
5 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
400 g Topfen
4 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Biskuitbrösel
60 g Butter für die Brösel
0.5 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Topfen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Toastbrot entrinden und den Rest zerbröseln. Für ca. 1/2 Stunde im Backrohr bei 100° trocknen.
  2. Butter zusammen mit 3 EL Zucker, dem Salz und dem Mark der Vanilleschote gut schaumig schlagen, danach die ganzen Eier und der Topfen einrühren.
  3. Anschließend die getrockneten Toastbrösel gleichmäßig in die Topfenmasse rühren und diese für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur zur Seite gestellt.
  4. Nach Ablauf der Ruhezeit aus der Masse kleine Knödel formen und diese in Salzwasser für 10 -15 Minuten kochen.
  5. Butter in einer Pfanne schmelzen, Biskuitbrösel darin goldbraun rösten, Zimt hinzufügen und gut vermengen.
  6. Danach die Knödel in den gerösteten Zimt-Biskuitbrösel wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeer-Topfenstrudel

ERDBEER-TOPFENSTRUDEL

Hopfenstrudeln einmal anders, das Rezept für Erdbeer-Topfenstrudel gibt dem süßen Klassiker einen fruchtigen Touch

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE