Topfenknödel mit Zimt-Biskuitbrösel
Erstellt von hexy235
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Toastbrot |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 5 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 400 | g | Topfen |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Biskuitbrösel |
| 60 | g | Butter für die Brösel |
| 0.5 | TL | Zimt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Toastbrot entrinden und den Rest zerbröseln. Für ca. 1/2 Stunde im Backrohr bei 100° trocknen.
- Butter zusammen mit 3 EL Zucker, dem Salz und dem Mark der Vanilleschote gut schaumig schlagen, danach die ganzen Eier und der Topfen einrühren.
- Anschließend die getrockneten Toastbrösel gleichmäßig in die Topfenmasse rühren und diese für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur zur Seite gestellt.
- Nach Ablauf der Ruhezeit aus der Masse kleine Knödel formen und diese in Salzwasser für 10 -15 Minuten kochen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Biskuitbrösel darin goldbraun rösten, Zimt hinzufügen und gut vermengen.
- Danach die Knödel in den gerösteten Zimt-Biskuitbrösel wälzen.
Nährwert pro Portion
871
40,08 g
32,52 g
98,17 g
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