Topfenknöderl mit Mohn
Zutaten für 4 Portionen
| 30 | g | Butter weich |
|---|---|---|
| 25 | g | Staubzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 110 | g | Semmelbrösel |
| 250 | g | Topfen |
| 1 | TL | Zitronenschale abgerieben |
| 3 | EL | Butter |
| 120 | g | Mohn gerieben |
| 4 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
| 100 | g | Erdbeeren |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig schlagen, danach den Topfen und das Ei unterschlagen. Semmelbrösel zur Topfenmasse geben und gut untermengen. Den Teig abdecken und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Einen weiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Topfenmasse 14 kleine Knöderl formen, diese in das leicht siedenden Wasser einlegen und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Erdbeeren putzen, waschen und achteln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abgetropft in die Butter Pfanne geben. Einmal gut durchschwenken und mit dem Mohn bestreuen, die Knöderl gut im Mohn wälzen.
- Die Knöderl auf Tellern anrichten, ein paar Erdbeeren dazu legen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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