Topfenknödel mit Apfel-Zimt-Fülle
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Tasse | Brösel |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 250 | g | Topfen (10%) |
| 1 | EL | Margarine |
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Mehl (glatt) |
| 3 | EL | Mehl (griffig) |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
| 4 | Stk | Apfel |
|---|---|---|
| 2 | EL | Kristallzucker |
| 1 | Msp | Zimt |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfenknödel mit Apfel-Zimt-Fülle zuerst aus Topfen, Margarine, Ei, Mehl und Salz einen Teig kneten. Diesen eine Stunde rasten.
- Äpfel schälen und raspeln. Mit Kristallzucker, Zitronensaft und Zimt vermischen und durchziehen lassen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen, in Scheiben schneiden, mit Fülle belegen und zu Knödeln formen. In leicht gesalzenem Wasser 15-20 Minuten ziehen lassen. Semmelbrösel in Butter anrösten und die Knödel darin wälzen.
User Kommentare