Topfenknödel mit Apfel-Zimt-Fülle

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Brösel |
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1 | EL | Butter |
250 | g | Topfen (10%) |
1 | EL | Margarine |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Mehl (glatt) |
3 | EL | Mehl (griffig) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
4 | Stk | Apfel |
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2 | EL | Kristallzucker |
1 | Msp | Zimt |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfenknödel mit Apfel-Zimt-Fülle zuerst aus Topfen, Margarine, Ei, Mehl und Salz einen Teig kneten. Diesen eine Stunde rasten.
- Äpfel schälen und raspeln. Mit Kristallzucker, Zitronensaft und Zimt vermischen und durchziehen lassen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen, in Scheiben schneiden, mit Fülle belegen und zu Knödeln formen. In leicht gesalzenem Wasser 15-20 Minuten ziehen lassen. Semmelbrösel in Butter anrösten und die Knödel darin wälzen.
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