Topfennockerl mit Spinat

Ein klassisches Rezept aus Omas Küche sind die Topfennockerl mit Spinat. Ein vegetarisches Gericht für die ganze Familie.

Topfennockerl mit Spinat Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (393 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Spinat - TK
2 Stk Eier
250 g Topfen
80 g Käse (gerieben)
2 Tasse Brösel
1 Msp Muskatnuss
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerl mit Spinat zuerst den Spinat nach Packungsanweisung auftauen und in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Eier, Topfen, Käse, Brösel zugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und mit zwei Löffeln Nockerl ausstechen . Diese nun etwa 15 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen.
  4. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Nockerl abseihen und in der braunen Butter schwenken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu frischen Parmesan und grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
10,03 g
Eiweiß
18,72 g
Kohlenhydrate
5,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

snakeeleven

Topfennockerl mit Spinat schmecken mir persönlich ausgezeichnet, mit grünen Salat serviert kann ich nicht genug davon haben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Langes Wochenende

am 07.06.2023 07:07 von Silviatempelmayr