Topfennockerl mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Spinat - TK |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
250 | g | Topfen |
80 | g | Käse (gerieben) |
2 | Tasse | Brösel |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfennockerl mit Spinat zuerst den Spinat nach Packungsanweisung auftauen und in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren.
- Eier, Topfen, Käse, Brösel zugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und mit zwei Löffeln Nockerl ausstechen . Diese nun etwa 15 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Nockerl abseihen und in der braunen Butter schwenken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu frischen Parmesan und grünen Salat.
User Kommentare
Topfennockerl mit Spinat schmecken mir persönlich ausgezeichnet, mit grünen Salat serviert kann ich nicht genug davon haben.
Auf Kommentar antworten