Topfennockerl mit Spinat

Ein klassisches Rezept aus Omas Küche sind die Topfennockerl mit Spinat. Ein vegetarisches Gericht für die ganze Familie.

Topfennockerl mit Spinat

Bewertung: Ø 4,3 (285 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Spinat - TK
2 Stk Eier
250 g Topfen
80 g Käse (gerieben)
2 Tasse Brösel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerl mit Spinat zuerst den Spinat nach Packungsanweisung auftauen und in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Eier, Topfen, Käse, Brösel zugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und mit zwei Löffeln Nockerl ausstechen . Diese nun etwa 15 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen.
  4. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Nockerl abseihen und in der braunen Butter schwenken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu frischen Parmesan und grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Topfennockerl mit Spinat schmecken mir persönlich ausgezeichnet, mit grünen Salat serviert kann ich nicht genug davon haben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE