Topfenpalatschinken mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl (zum Ausbacken) |
---|---|---|
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
50 | g | Zucker |
250 | ml | Milch |
250 | g | Topfen |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Rosinen |
0.25 | Stk | Ananas |
1 | Stk | Apfel |
10 | Stk | Trauben (blau) |
3 | EL | Kristallzucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Rührschüssel aus Mehl, Milch und Eier einen Palatschinken-Teig herstellen. Dann in einer Palatschinken-Pfanne etwas Öl erhitzen, einen Schöpfer Teig einlaufen lassen und beidseitig hellblond ausbacken, mit restlichem Teig genauso verfahren und warm stellen.
- Anschließend Milch mit Zucker in einem Topf erhitzen, Vanillepuddingpulver einrühren und zu einem Pudding kochen. Danach den Eidotter einrühren, etwas abkühlen lassen und salzen. Zum Schluss den Topfen und die Rosinen einrühren.
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, auch die Ananas abschälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die gewaschenen Weintrauben halbieren.
- Nun den Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Früchte und Zitronensaft zugeben, zudecken und 5 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Palatschinken mit Topfenfülle bestreichen, mit etwas von den Früchten belegen und einrollen.
Tipps zum Rezept
Auf Teller anrichten und die restlichen Früchte dazu legen.
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