Topfenpalatschinken mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl zum Backen |
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Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
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400 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Creme
1 | Pk | Beeren TK (gemischt) |
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1 | Pk | Topfen |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfenpalatschinken mit Früchten zuerst einen Teig aus Mehl, Milch und Eier in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Anschließend etwa 30 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Beeren auftauen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Für die Topfencreme Zitronensaft, Zucker, Topfen und Schlagobers gut verrühren und die abgtropften Beeren vorsichtig untermengen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und je einen Schöpfer Teig pro Palatschinke vorsichtig eingießen. Einmal wenden und die Palatschinke beidseitig goldgelb backen.
- Nun die Palatschinken mit der Frucht-Topfencreme bestreichen und aufrollen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Sie können natürlich auch andere Früchte ihrer Wahl verwenden, sie Ananas oder Pfirsiche.
User Kommentare
Ein wunderbares Palatschinkenrezept, mit dieser feinen Topfencreme mit Schlagobers und Früchten. Schon gespeichert
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