Topfenpfannkuchen aus dem Backrohr

Erstellt von Maarja

Fluffige Topfenpfannkuchen aus dem Backrohr kommen ganz ohne Mehl aus. Hier ein feines Rezept mit Äpfeln.

Topfenpfannkuchen aus dem Backrohr Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Topfen
3 EL Hartweizengries
2 Stk Eier
0,25 l Milch
2 Stk Boskop-Äpfel
2 TL Staubzucker
1 EL Butter für die Form

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine flache Form zuerst mit Butter einfetten.
  2. Nun die Äpfel schälen. Das Kernhaus entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden.
  3. Dann den Topfen mit dem Grieß, den Eiern und der Milch vermischen. In die vorbereitete Form füllen, die Äpfel darauf verteilen.
  4. Den Backofen vorheizen. Bei 180 Grad Umluft ca 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
5,56 g
Eiweiß
12,98 g
Kohlenhydrate
12,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

topfentorte-mit-muerbteigboden.jpg

TOPFENTORTE MIT KEKSBODEN

Topfentorte mit Keksboden ist eine köstliche Variation des Topfen-Klassikers. Überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

griess-topfen-auflauf.jpg

GRIESS-TOPFEN-AUFLAUF

Mit diesem einfachen Rezept gelingt luftig-süßer Grieß-Topfen-Auflauf als süße Hauptspeise oder Dessert.

topfen-selber-machen.jpg

SELBSTGEMACHTER TOPFEN

Selbstgemachter Topfen braucht Zeit, aber es lohnt sich. Hier dazu das Rezept.

topfennockerl-auf-erdbeerspiegel.jpg

TOPFENNOCKERL AUF ERDBEERSPIEGEL

Topfennockerl auf Erdbeerspiegel sind einfach gezaubert, das Rezept ist ideal für eine leichte Nachspeise.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Dieses alte Topfenauflauf-Rezept ist schnell gemacht und wird sie garantiert begeistern.

schneller-topfenkuchen.jpg

SCHNELLER TOPFENKUCHEN

Das Schneller Topfenkuchen - Rezept ist ein einfaches Cheesecake-Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Sachtleben verstorben

am 28.05.2022 18:29 von Limone