Topfenplunder

Die köstlichen Topfenplunder sind einfach in der Zubereitung und sehr beliebt. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Topfenplunder

Bewertung: Ø 4,2 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Plunderteig
60 g Butter
1 Stk Ei
90 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Topfen
2 TL Zitronen (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Fülle Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Topfen und Zitronensaft gut verrühren.
  2. Plunderteig Grundteig aufrollen und in gleich große Quadrate schneiden. Fülle gleichmäßig auf die Quadrate verteilen. Die Teigenden zur Mitte einschlagen, festdrücken und mit Eiklar zusammenkleben.
  3. Topfenplunder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eiklar bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Topfenplunder vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE