Topfenplunder
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Plunderteig |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
90 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Topfen |
2 | TL | Zitronen (Saft) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fülle Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Topfen und Zitronensaft gut verrühren.
- Plunderteig Grundteig aufrollen und in gleich große Quadrate schneiden. Fülle gleichmäßig auf die Quadrate verteilen. Die Teigenden zur Mitte einschlagen, festdrücken und mit Eiklar zusammenkleben.
- Topfenplunder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eiklar bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Topfenplunder vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Bei uns heisst dass Topfengolatschen. Die schmecken wunderbar saftig. Ich gebe noch gerne ein paar Rosinen dazu.
Auf Kommentar antworten