Topfenschmarren

Ein beliebtes Abendessen in der kalten Jahreszeit war bei Großmutter ein Topfenschmarren. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Topfenschmarren

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter für die Form
250 g Topfen (20%)
70 g Mehl (glatt)
250 ml Milch
3 Stk Ei
90 g Zucker
30 g Rosinen
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Topfenschmarren zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Topfen mit Milch, Mehl, Dotter, Vanillezucker und Zucker verrühren. Eischnee mit den Rosinen unter die Topfenmasse heben.
  3. Den Teig in eine eingefettete Pfanne füllen und anschließend im Ofen für ca. 45 Minuten backen. Vor dem Anrichten in Stücke reißen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Gebackene Mäuse

GEBACKENE MÄUSE

Gebackene Mäuse sind ein klassisches Süßgebäck und passen hervorragend zu Tee oder Kaffee.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE