Topfenschmarren

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
250 | g | Topfen (20%) |
70 | g | Mehl (glatt) |
250 | ml | Milch |
3 | Stk | Ei |
90 | g | Zucker |
30 | g | Rosinen |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenschmarren zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Topfen mit Milch, Mehl, Dotter, Vanillezucker und Zucker verrühren. Eischnee mit den Rosinen unter die Topfenmasse heben.
- Den Teig in eine eingefettete Pfanne füllen und anschließend im Ofen für ca. 45 Minuten backen. Vor dem Anrichten in Stücke reißen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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