Topfenschnitte

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Backpulver |
5 | EL | heißes Wasser |
5 | Stk | Eiklar |
Zutaten für die Creme
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Eidotter |
250 | g | Topfen |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eiklar |
1 | Stk | Zitrone ( Saft) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter, Zucker und heißes Wasser schaumig rühren. Dann das Mehl und Backpulver versieben. Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dotter - Zuckermasse heben.
- Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 Minuten backen.
- Für die Fülle: Zuerst Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, danach Topfen, Vanillezucker und Saft der Zitrone unterrühren. Das Eiklar aufschlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Nun das Biskuit auskühlen lassen und in 2 Hälften schneiden. Auf einer Hälfte die Topfenmasse verteilen und den 2. Biskuitboden darauf legen. Mit Zucker bestreuen und servieren.
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