Topfenstollen

Dieses einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert. Von dem köstlichen Topfenstollen können Sie nicht genug bekommen.

Topfenstollen

Bewertung: Ø 4,2 (99 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Mehl
200 g Butter
2 Stk Eier
200 g Zucker
250 g Topfen
1 Pk Backpulver
130 g Mandeln, gemahlen
250 g Rosinen
100 g Zitronat, gehackt
1 Msp Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver versieben, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde machen. Butter, Eier, Zucker, Topfen, Mandeln, Rosinen, Salz und Zitronat in die Mulde geben, vermengen und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linzer Spritzgebäck

LINZER SPRITZGEBÄCK

Linzer Spritzgebäck aus feinem Teig schmeckt immer. Die klassischen Weihnachtsplätzchen sind mit diesem Rezept besonders fein.

Marzipanquadrate

MARZIPANQUADRATE

Wer Marzipan liebt, wird auch von diesen Marzipanquadraten nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept das für einen wahren Genuß sorgt.

Einfache Kokosbusserl

EINFACHE KOKOSBUSSERL

Einfache Kokosbusserl sind nicht nur schnell gemacht, sie schmecken einfach himmlisch; mit diesem Rezept kann Weihnachten kommen!

Weihnachtsstollen

WEIHNACHTSSTOLLEN

Ein Früchtebrot oder Weihnachtsstollen gehört nun mal in die Weihnachtszeit. Das Rezept für einen gelungenen Christstollen.

Bad Ischler Törtchen

BAD ISCHLER TÖRTCHEN

Zu den Keksen mit Schokoglasur und Buttercreme greift jeder gerne. Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Bad Ischler Törtchen sicher.

Nougatstangerl

NOUGATSTANGERL

Dieses Rezept für Nougatstangerl schmeckt einfach herllich. Ein wahrer Gaumengenuß in der Backzeit.

User Kommentare

Mystea
Mystea

Danke für diese tolle Rezept, geht einfach und schmeckt himmlisch :) mein Lieben waren begeistert und zum Kaffeekränzen wunderbar

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE