Topfenstollen
Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
250 | g | Topfen |
1 | Pk | Backpulver |
130 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Rosinen |
100 | g | Zitronat, gehackt |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver versieben, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde machen. Butter, Eier, Zucker, Topfen, Mandeln, Rosinen, Salz und Zitronat in die Mulde geben, vermengen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen.
User Kommentare
Ein sehr schönes Rezept welches ich unbedingt in der Weihnachtszeit ausprobieren bzw. nachbacken möchte.
Auf Kommentar antworten
Danke für diese tolle Rezept, geht einfach und schmeckt himmlisch :) mein Lieben waren begeistert und zum Kaffeekränzen wunderbar
Auf Kommentar antworten