Topfenstrudel
Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Strudelblätter |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Eiklar |
1 | TL | Vanillezucker |
6 | Tr | Zitronenaroma |
500 | g | Topfen |
60 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter schaumig schlagen, Dotter mit 2/3 Zucker und Vanillezucker, Aroma, Topfen und Sauerrahm dazu geben und gut verrühren. Eiklar steif schlagen und den restlichen Zucker einrühren.
- Strudelblätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten, Topfenfülle darüber geben, den Teig zusammen schlagen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Topfenstrudel mit Vanillesauce servieren.
User Kommentare
Der Strudel sieht zum Anbeißen gut aus, mir fehlen nur die in Rum eingelegten Rosinen beim Rezept und auf dem Foto.
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Stimmt, die in Rum eingelegten Rosinen machen den Strudel noch verführerischer😍 Hat man diese nicht vorrätig, am besten die Rosinen gleich zu Beginn in warmen Rum einlegen.
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