Topfenstrudel

Erstellt von Anna-111

Eine Topfenstrudel ist als Dessert oder Hauptspeise immer fein. Das Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Strudelblätter
60 g Butter
1 Stk Eidotter
1 Stk Eiklar
1 TL Vanillezucker
6 Tr Zitronenaroma
500 g Topfen
60 g Zucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter schaumig schlagen, Dotter mit 2/3 Zucker und Vanillezucker, Aroma, Topfen und Sauerrahm dazu geben und gut verrühren. Eiklar steif schlagen und den restlichen Zucker einrühren.
  2. Strudelblätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten, Topfenfülle darüber geben, den Teig zusammen schlagen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Topfenstrudel mit Vanillesauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
599
Fett
32,48 g
Eiweiß
33,92 g
Kohlenhydrate
42,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Der Strudel sieht zum Anbeißen gut aus, mir fehlen nur die in Rum eingelegten Rosinen beim Rezept und auf dem Foto.

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GuteKueche-Admin

Stimmt, die in Rum eingelegten Rosinen machen den Strudel noch verführerischer😍 Hat man diese nicht vorrätig, am besten die Rosinen gleich zu Beginn in warmen Rum einlegen.

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