Topfenröllchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Plunderteig |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
50 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Dotter |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
3 | EL | passierte Marillenmarmelade zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen mit Zucker, Butter, Sauerrahm, Ei, Dotter, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und Salz vermengen.
- Den Plunderteig ausrollen, in Rechtecke schneiden, Ränder mit Wasser bestreichen und auf eine Schmalseite etwas von der Topfenfülle aufstreichen.
- Den übrigen Teig 3x einschneiden, die Teigstücke einrollen und auf ein beschichtetes Blech legen. Das Ei verschlagen und die Rollen damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 20-25 Minuten goldgelb backen, noch heiß mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen.
User Kommentare