Topfentorte mit Heidelbeeren

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Topfen (mager) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
6 | Msp | Stevia (oder Zucker nach Wunsch) |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Heidelbeere |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Erdmandeln (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine kleine Springform (21 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen und mit gemahlenen Erdmandeln ausstreuen. Das Backrohr auf ca. 185 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun Topfen, Stevia oder Zucker, Puddingpulver und Zitronenschale, Vanillezucker und Eier gut verrühren, aber nur soviel, dass alles gut vermengt ist. Jetzt noch die verlesenen Heidelbeeren unterheben.
- Die Topfenmasse in die vorbereitete Springform füllen und 30 Minuten backen. Nun die Torte für 10 Minuten herausnehmen und auskühlen lassen. Danach nochmals für 30 Minuten im Rohr fertig backen.
- Zum Schluss die Torte im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Minuten stehen lassen. Danach vorsichtig vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Masse zulange gerührt wird, kommt zu viel Luft rein und die Torte fällt nach dem Backen eher zusammen. Nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
wie viel gramm zucker entsprechen 6 messerspitzen stevia ungefähr?
Auf Kommentar antworten
6 MSP Stevia Granulat sind, 1 gehäufter Teelöffel (TL) Stevia Granulat das sind
ca 30 g Zucker.
Auf Kommentar antworten