Topfenweckerl

Erstellt von Marille

Diese selbstgemachten Topfenweckerl schmecken sehr köstlich. Ein feines Rezept für einen Sonntagsbruch.

Topfenweckerl

Bewertung: Ø 4,4 (284 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Dinkelmehl
1 Pk Trockenhefe
1 TL gehäufter Salz
1 Pk Topfen
40 g Butter
1 Stk Ei
180 ml Milch
1 TL Kristallzucker
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

105 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Topfen, Salz, Zucker, Hefe und das Ei hinzugeben. Die Butter mit der Milch lauwarm erhitzen und ebenfalls hinzugeben.
  2. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer mehligen Arbeitsoberfläche durchkneten.
  3. 1 Stunde rasten lassen und anschließend kleine Laibchen formen, diese auf ein Blech setzen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

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