Topfenweckerl

Erstellt von

Diese selbstgemachten Topfenweckerl schmecken sehr köstlich. Ein feines Rezept für einen Sonntagsbruch.

Topfenweckerl

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Dinkelmehl
1 Pk Trockenhefe
1 TL gehäufter Salz
1 Pk Topfen
40 g Butter
1 Stk Ei
180 ml Milch
1 TL Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

105 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Topfen, Salz, Zucker, Hefe und das Ei hinzugeben. Die Butter mit der Milch lauwarm erhitzen und ebenfalls hinzugeben.
  2. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer mehligen Arbeitsoberfläche durchkneten.
  3. 1 Stunde rasten lassen und anschließend kleine Laibchen formen, diese auf ein Blech setzen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE