Topfenweckerl

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | gehäufter Salz |
1 | Pk | Topfen |
40 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
180 | ml | Milch |
1 | TL | Kristallzucker |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Topfen, Salz, Zucker, Hefe und das Ei hinzugeben. Die Butter mit der Milch lauwarm erhitzen und ebenfalls hinzugeben.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer mehligen Arbeitsoberfläche durchkneten.
- 1 Stunde rasten lassen und anschließend kleine Laibchen formen, diese auf ein Blech setzen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
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