Topinambur-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Topinambur |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Limone (Saft) |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topinambur waschen, schälen und mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. In Salzwasser blanchieren, abtropfen und auskühlen lassen.
- Olivenöl, Limonensaft, Senf, Knoblauch, Kräutersalz, Pfeffer, Salz und Schnittlauch vermischen und über die Topinamburscheibchen leeren. Gut vermengen und noch abschmecken.
User Kommentare