Topinamburcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Topinambur |
---|---|---|
1 | Tasse | Wurzelwerk |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topinamburcremesuppe zuerst Topinambur, Zwiebel und das Wurzelgemüse waschen, putzen, schälen und klein schneiden.
- In einem großen Topf mit Öl das Gemüse andünsten und dann mit der Suppe aufgießen. Etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie garnieren.
User Kommentare
Mit gerösteten Brotwürfel als Einlage ,ist diese Topinambur Suppe eine köstliche leichte Abendmahlzeit.
Auf Kommentar antworten