Topinamburgröstl

Versuchen sie das Rezept vom Topinamburgröstl. Eine tolle Kombination, der nussige Geschmack harmoniert sehr gut mit dem Speck.

Topinamburgröstl Foto rezkrr / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (136 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Topinambur
250 g Speck (gewürfelt)
2 Stk Zwiebel
2 EL Thymian (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topinambur gut waschen und bürsten und in einem Topf nicht zu weich kochen.
  2. Anschließend Topinambur schälen und ohne Schale in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne Speck und Zwiebel kurz anrösten. Topinambur zugeben und gut durchbraten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu grünen Salat. Nach Wunsch kann Topinambur auch mit Schale und in feine Scheiben geschnitten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
42,63 g
Eiweiß
0,63 g
Kohlenhydrate
2,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Ich werde auf jeden Fall die Schale oben lassen, nicht nur wegen der Vitamine sondern auch wegen der Erleichterung beim nicht schälen müssen! :)

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johuna

Topinambur braucht man nicht schälen. Einfach nur gut waschen und abbürsten.
Leider vertragen wir sie nicht! Aber ich finde, sie ist eine tolle Knolle und würde gerne mit ihr arbeiten.

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Silviatempelmayr

Topinambur kenne ich gar nicht. Sieht so ähnlich wie Kartoffeln aus. Muss ich gleich mal schauen wo es die zu kaufen gibt.

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eva.barnas@gmail.com

Ich schäle Topinambur nie, sondern bürste die Knollen bzw. Rhizome unter fließendem Wasser sehr gut ab.

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