Topinamburgröstl

Versuchen sie das Rezept vom Topinamburgröstl. Eine tolle Kombination, der nussige Geschmack harmoniert sehr gut mit dem Speck.

Topinamburgröstl Foto rezkrr / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (136 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Topinambur
250 g Speck (gewürfelt)
2 Stk Zwiebel
2 EL Thymian (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topinambur gut waschen und bürsten und in einem Topf nicht zu weich kochen.
  2. Anschließend Topinambur schälen und ohne Schale in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne Speck und Zwiebel kurz anrösten. Topinambur zugeben und gut durchbraten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu grünen Salat. Nach Wunsch kann Topinambur auch mit Schale und in feine Scheiben geschnitten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
42,63 g
Eiweiß
0,63 g
Kohlenhydrate
2,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

cp611

Ich werde auf jeden Fall die Schale oben lassen, nicht nur wegen der Vitamine sondern auch wegen der Erleichterung beim nicht schälen müssen! :)

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Ich schäle Topinambur nie, sondern bürste die Knollen bzw. Rhizome unter fließendem Wasser sehr gut ab.

Auf Kommentar antworten

johuna

Topinambur braucht man nicht schälen. Einfach nur gut waschen und abbürsten.
Leider vertragen wir sie nicht! Aber ich finde, sie ist eine tolle Knolle und würde gerne mit ihr arbeiten.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Topinambur kenne ich gar nicht. Sieht so ähnlich wie Kartoffeln aus. Muss ich gleich mal schauen wo es die zu kaufen gibt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Netter Spruch ....

am 29.09.2022 06:18 von Pesu07

Sie gibt nicht auf

am 29.09.2022 05:13 von snakeeleven

Sport bei Regen ☔️

am 28.09.2022 22:52 von Maarja

Donna Leon wird heute 80 Jahre

am 28.09.2022 19:37 von Pesu07