Topinamburgröstl

Versuchen sie das Rezept vom Topinamburgröstl. Eine tolle Kombination, der nussige Geschmack harmoniert sehr gut mit dem Speck.

Topinamburgröstl

Bewertung: Ø 3,7 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Topinambur
250 g Speck (gewürfelt)
2 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Thymian (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Topinambur gut waschen und bürsten und in einem Topf nicht zu weich kochen.
  2. Anschließend Topinambur schälen und ohne Schale in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne Speck und Zwiebel kurz anrösten. Topinambur zugeben und gut durchbraten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu grünen Salat. Nach Wunsch kann Topinambur auch mit Schale und in feine Scheiben geschnitten werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

Augsburger

AUGSBURGER

Augsburger sind in 15 Minuten fertig und stellen eine köstliche Hauptspeise da. Das Rezept wird mit Kartoffelpüree serviert.

User Kommentare

cp611
cp611

Ich werde auf jeden Fall die Schale oben lassen, nicht nur wegen der Vitamine sondern auch wegen der Erleichterung beim nicht schälen müssen! :)

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Topinambur braucht man nicht schälen. Einfach nur gut waschen und abbürsten.
Leider vertragen wir sie nicht! Aber ich finde, sie ist eine tolle Knolle und würde gerne mit ihr arbeiten.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Topinambur kenne ich gar nicht. Sieht so ähnlich wie Kartoffeln aus. Muss ich gleich mal schauen wo es die zu kaufen gibt.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Ich schäle Topinambur nie, sondern bürste die Knollen bzw. Rhizome unter fließendem Wasser sehr gut ab.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE