Topinambur -Püree

Das Topinambur -Püree - Rezept ist eine Alternative zum herkömmlichen Kartoffel-Püree.

Topinambur -Püree

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Topinambur
200 g Pastinaken
200 ml Mineralwasser
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Topinamburknollen und die Pastinaken gewaschen und anschließend in Würfel geschnitten. Diese werden in einem Topf mit Mineralwasser zum Kochen gebracht. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Danach können die fertigen Gemüsewürfel entnommen werden und in einer Pfanne mit geschmolzener Butter angedünstet werden. Abschließend mit dem Mixstab pürieren und fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare