Tortellini in Joghurtsauce

Tortellini in Joghurtsauce und Tomaten ist eine einfache Hauptspeise die mit diesem Rezept besonders gut gelingt.

Tortellini in Joghurtsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tortellini
400 g Joghurt (griechisch)
50 ml Olivenöl
15 Stk Cocktailtomaten
10 Bl Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tortellini in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb abseihen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln, dann das Basilikum fein hacken.
  3. Im Anschluss das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Tomaten sowie das Basilikum darin für 5 Minuten anbraten.
  4. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Nun das Joghurt untermengen und mit Salz, Knoblauchzehe und Paprikapulver würzen.
  5. Zum Schluss die Tortellini auf Tellern verteilen und mit der Sauce übergiessen.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
17,61 g
Eiweiß
25,78 g
Kohlenhydrate
50,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

puersti

Das ist ein sehr ansprechendes Rezept und kommt sofort auf die Liste um es demnächst zuzubereiten. Werde allerdings Dinkelspaghetti verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven