Tortilla mit Mangold und Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffel |
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6 | EL | Olivenöl |
400 | g | Mangold |
4 | Stk | Ei |
100 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
80 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
1 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel schälen und in 1x1cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel unter mehrmaligem Wenden 15 Minuten gar braten. In einem Sieb abgießen und das Öl abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Mangold in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, gut ausdrücken und in Streifen schneiden. Nochmals auspressen, dann mit Eiern, Parmesan, Walnüssen, Petersilie und etwas Salz gut verquirlen.
- Kartoffelwürfel in einer mit Backpapier ausgelegte Quicheform verteilen. Die Mangold-Ei-Mischung darüber gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° Ober-/Unterhitze 20 Minuten stocken lassen. In Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
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