Toskanischer Hühner-Auflauf

Ein kulinarischer Ausflug nach Italien gelingt Ihnen mit diesem wunderbaren Rezept für den Toskanischen Hühner-Auflauf.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

5 EL Tomaten (passiert)
750 g Kartoffeln (fest kochend)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
500 g Hühnerfilets
3 Stk Fleischtomaten
3 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
250 ml Hühnersuppe
3 EL Olivenöl
3 EL Chilisauce
1 EL Preiselbeerkompott

Zutaten für die Marinade

3 EL Olivenöl
2 EL Honig (flüssig)
3 EL Sojasauce

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade werden alle Zutaten gut in einer Schüssel miteinander vermengt.
  2. Danach werden die Hühnerfilets gewaschen, abgetrocknet und in die Marinade gelegt, die Schüssel wird abgedeckt und in den Kühlschrank gestellt.
  3. Das Fleisch wird für mindestens 1 Stunde mariniert, am besten schmeckt der Auflauf, wenn das Fleisch über Nacht in der Marinade liegt.
  4. In der Zwischenzeit werden die Kartoffeln geschält und geviertelt.
  5. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Kartoffeln werden darin auf allen Seiten für 10 Minuten goldbraun gebraten.
  6. Nun werden die Zwiebeln geschält, halbiert und in feine Ringe geschnitten. Die Kräuterzweige werden gewaschen und fein gehackt.
  7. Die Kartoffeln werden in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform gefüllt. Im Anschluss werden Zwiebeln, Knoblauch sowie gehackte Kräuter im Bratfett für 3 Minuten angedünstet.
  8. Dann wird das Gemisch über die Kartoffeln gegeben, abschließend wird das Fleisch mit der Marinade über den Kräutern verteilt.
  9. Die Form kommt für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Zum Schluss werden Suppe sowie Tomaten dazugegeben und das Ganze wird für weitere 30 Minuten im Ofen gegart.

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