Toskanischer Hühner-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Tomaten (passiert) |
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750 | g | Kartoffeln (fest kochend) |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
500 | g | Hühnerfilets |
3 | Stk | Fleischtomaten |
3 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweig | Thymian |
250 | ml | Hühnersuppe |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Chilisauce |
1 | EL | Preiselbeerkompott |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Honig (flüssig) |
3 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade werden alle Zutaten gut in einer Schüssel miteinander vermengt.
- Danach werden die Hühnerfilets gewaschen, abgetrocknet und in die Marinade gelegt, die Schüssel wird abgedeckt und in den Kühlschrank gestellt.
- Das Fleisch wird für mindestens 1 Stunde mariniert, am besten schmeckt der Auflauf, wenn das Fleisch über Nacht in der Marinade liegt.
- In der Zwischenzeit werden die Kartoffeln geschält und geviertelt.
- Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Kartoffeln werden darin auf allen Seiten für 10 Minuten goldbraun gebraten.
- Nun werden die Zwiebeln geschält, halbiert und in feine Ringe geschnitten. Die Kräuterzweige werden gewaschen und fein gehackt.
- Die Kartoffeln werden in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform gefüllt. Im Anschluss werden Zwiebeln, Knoblauch sowie gehackte Kräuter im Bratfett für 3 Minuten angedünstet.
- Dann wird das Gemisch über die Kartoffeln gegeben, abschließend wird das Fleisch mit der Marinade über den Kräutern verteilt.
- Die Form kommt für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Zum Schluss werden Suppe sowie Tomaten dazugegeben und das Ganze wird für weitere 30 Minuten im Ofen gegart.
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