Trauben-Käse-Kuchen

Das Trauben-Käse-Kuchen - Rezept sollte mit einem frischen knackigen grünen Salat kombiniert werden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Pk Blätterteig
6 Stk Eier
400 g Gorgonzola
500 g Weintrauben
200 g Sauerrahm
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
2 Stg Lauch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst muss der Lauch gewaschen und in feine Ringe geschnitten werden. Die Trauben waschen und halbieren. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Eiern, dem Sauerrahm und der Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Muskatnuss verfeinern.
  3. Den Blätterteig ausrollen und die Masse darauf großzügig verteilen. Anschließend für etwa 25 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch eine andere kräftige Käsesorte verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.382
Fett
165,84 g
Eiweiß
87,72 g
Kohlenhydrate
125,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Linsenbolognese

am 25.05.2022 11:05 von Familienkochbuch

Ans Trinken denken!

am 25.05.2022 09:28 von Maarja