Trauben-Käse-Kuchen
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Eier |
| 400 | g | Gorgonzola |
| 500 | g | Weintrauben |
| 200 | g | Sauerrahm |
| 250 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 2 | Stg | Lauch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss der Lauch gewaschen und in feine Ringe geschnitten werden. Die Trauben waschen und halbieren. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Eiern, dem Sauerrahm und der Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Muskatnuss verfeinern.
- Den Blätterteig ausrollen und die Masse darauf großzügig verteilen. Anschließend für etwa 25 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch eine andere kräftige Käsesorte verwenden.
User Kommentare