Trauben-Kompott

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronen |
2 | Stk | Zimt-Stangen |
300 | g | Weintrauben |
0.25 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weintrauben verlesen und halbieren.
- Das Wasser in einem Topf aufkochen Zucker und Zimtrinde beigeben.
- Zitronenschale abreiben und mit den Weintrauben zufügen. Kurz aufkochen lassen und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können weiße oder rote Weintrauben verwenden.
User Kommentare
Ich mache das Kompott gerne im Spätherbst und gebe dann die Weintrauben als Zutat in einen Punsch. Das schmeckt hervorragend.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme dazu immer kernlose Weintrauben weil ich die Kerne nicht zerbeißen und runterschlucken kann oder mag.
Auf Kommentar antworten