Trauben-Kompott

Ein Geheimtipp ist dieses Rezept vom Trauben-Kompott. Es schmeckt zu vielen Süßspeisen einfach köstlich.

Trauben-Kompott

Bewertung: Ø 4,3 (230 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Zucker
1 Stk Zitronen
2 Stk Zimt-Stangen
300 g Weintrauben
0.25 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Weintrauben verlesen und halbieren.
  2. Das Wasser in einem Topf aufkochen Zucker und Zimtrinde beigeben.
  3. Zitronenschale abreiben und mit den Weintrauben zufügen. Kurz aufkochen lassen und kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können weiße oder rote Weintrauben verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Apfelkompott

APFELKOMPOTT

Zum einkochen und Lagern eignet sich ein Apfelkompott hervorragend. Bei diesem Rezept werden die Äpfel mit Zucker gekocht.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

regenbogenbunt
regenbogenbunt

Ich nehme dazu immer kernlose Weintrauben weil ich die Kerne nicht zerbeißen und runterschlucken kann oder mag.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE