Traubenkompott

Egal ob als Beilage oder kleiner Snack für zwischendurch – das köstliche Traubenkompott schmeckt immer und gelingt mit diesem Rezept.

Traubenkompott

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Weintrauben
1 Stk Limette (Saft)
50 ml Wasser
0.5 TL Zimt
2 EL Walnüsse (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Weintrauben gut waschen, halbieren und mit einer Messerspitze entkernen. Die Limette auspressen und mit Wasser verrühren.
  2. Trauben, Saft und Zimt in einen Topf geben, aufkochen und für 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Die Walnüsse fein hacken und unterheben. Das Kompott in kleine Schüsseln füllen und etwas auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept weiße und blaue Trauben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

Marille
Marille

Traubenkompott habe ich bis jetzt noch nie ausprobiert, hört sich aber vom Rezept her ziemlich lecker an und passt sicher auch gut zu Kaiserschmarrn.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE