Traubenkompott

Egal ob als Beilage oder kleiner Snack für zwischendurch – das köstliche Traubenkompott schmeckt immer und gelingt mit diesem Rezept.

Traubenkompott

Bewertung: Ø 3,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Weintrauben, blau
1 Stk Limette, Saft
50 ml Wasser
0.5 TL Zimt
2 EL Walnüsse, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Weintrauben gut waschen, halbieren und mit einer Messerspitze entkernen. Die Limette auspressen und mit Wasser verrühren.
  2. Trauben, Saft und Zimt in einen Topf geben, aufkochen und für 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Die Walnüsse fein hacken und unterheben. Das Kompott in kleine Schüsseln füllen und etwas auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

User Kommentare

Marille
Marille

Traubenkompott habe ich bis jetzt noch nie ausprobiert, hört sich aber vom Rezept her ziemlich lecker an und passt sicher auch gut zu Kaiserschmarrn.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE