Traubenkompott

Egal ob als Beilage oder kleiner Snack für zwischendurch – das köstliche Traubenkompott schmeckt immer und gelingt mit diesem Rezept.

Traubenkompott

Bewertung: Ø 3,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Weintrauben, blau
1 Stk Limette, Saft
50 ml Wasser
0.5 TL Zimt
2 EL Walnüsse, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Weintrauben gut waschen, halbieren und mit einer Messerspitze entkernen. Die Limette auspressen und mit Wasser verrühren.
  2. Trauben, Saft und Zimt in einen Topf geben, aufkochen und für 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Die Walnüsse fein hacken und unterheben. Das Kompott in kleine Schüsseln füllen und etwas auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Für das Kirschkompott mit Zimt verwenden sie frische Früchte. Ein Rezept, wenn Kirschen-Erntezeit ist.

User Kommentare

Marille
Marille

Traubenkompott habe ich bis jetzt noch nie ausprobiert, hört sich aber vom Rezept her ziemlich lecker an und passt sicher auch gut zu Kaiserschmarrn.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE