Traubenkompott

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Weintrauben |
---|---|---|
1 | Stk | Limette (Saft) |
50 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Zimt |
2 | EL | Walnüsse (gehackt) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Weintrauben gut waschen, halbieren und mit einer Messerspitze entkernen. Die Limette auspressen und mit Wasser verrühren.
- Trauben, Saft und Zimt in einen Topf geben, aufkochen und für 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Walnüsse fein hacken und unterheben. Das Kompott in kleine Schüsseln füllen und etwas auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept weiße und blaue Trauben.
User Kommentare
Ein paar Walnüsse passen hervorragend zu dem Traubenkompott. Es ist auch eine ganz leichte Nachspeise.
Auf Kommentar antworten
Traubenkompott habe ich bis jetzt noch nie ausprobiert, hört sich aber vom Rezept her ziemlich lecker an und passt sicher auch gut zu Kaiserschmarrn.
Auf Kommentar antworten