Trüffeleier

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Schlagobers |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk | Trüffel weiß |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Trüffeleier das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schlagobers und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen.
- Anschließend den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce etwas auskühlen lassen. Inzwischen vier feuerfeste Formen mit etwas Butter ausstreichen und die Käsesauce gleichmäßig verteilen.
- In jede Form ein Ei geben und die Formen für fünf Minuten in das Backrohr stellen.
- Die Trüffel waschen und gut abtrocknen und reiben. Formen aus dem Ofen nehmen und mit dem Trüffeln bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frisches Baguette.
User Kommentare