Trüffeleier
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Schlagobers | 
|---|---|---|
| 3 | EL | Butter | 
| 3 | EL | Parmesan (gerieben) | 
| 1 | Stk | Trüffel weiß | 
| 4 | Stk | Eier | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Trüffeleier das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schlagobers und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen.
 - Anschließend den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce etwas auskühlen lassen. Inzwischen vier feuerfeste Formen mit etwas Butter ausstreichen und die Käsesauce gleichmäßig verteilen.
 - In jede Form ein Ei geben und die Formen für fünf Minuten in das Backrohr stellen.
 - Die Trüffel waschen und gut abtrocknen und reiben. Formen aus dem Ofen nehmen und mit dem Trüffeln bestreuen und servieren.
 
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frisches Baguette.
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