Trüffeleier
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Schlagobers |
|---|---|---|
| 3 | EL | Butter |
| 3 | EL | Parmesan (gerieben) |
| 1 | Stk | Trüffel weiß |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Trüffeleier das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schlagobers und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen.
- Anschließend den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce etwas auskühlen lassen. Inzwischen vier feuerfeste Formen mit etwas Butter ausstreichen und die Käsesauce gleichmäßig verteilen.
- In jede Form ein Ei geben und die Formen für fünf Minuten in das Backrohr stellen.
- Die Trüffel waschen und gut abtrocknen und reiben. Formen aus dem Ofen nehmen und mit dem Trüffeln bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frisches Baguette.
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