Trüffelrisotto mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Garnelen |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | EL | Trüffelöl |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Risotto-Reis |
1 | Glas | Weißwein |
500 | ml | Suppe |
2 | EL | Trüffelpaste |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Trüffelrisotto mit Garnelen zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit dem Öl andünsten. Den Reis beifügen und mitbraten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen und den Alkohol verdampfen lassen.
- Jetzt nach und nach die Suppe beifügen unter gelegentlichem Rühren. Jeweils erst wieder Suppe zugießen, wenn die Flüssigkeit fast aufgebraucht ist. Diesen Vorgang fortsetzten, bis der Reis gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Trüffelpaste untermischen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter beidseitig kräftig anbraten. Warm stellen.
- Ist der Reis weich, den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto auf Teller anrichten und mit Garnelen garnieren.
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