Trüffelrisotto mit Garnelen

Eine feine Delikatesse ist das Trüffelrisotto mit Garnelen. Ein Rezept von wunderbarem Geschmack und so einfach in der Zubereitung.

Trüffelrisotto mit Garnelen Foto FuxiFuxi

Bewertung: Ø 4,5 (58 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Garnelen
1 EL Butter
2 EL Trüffelöl
1 Stk Zwiebel
200 g Risotto-Reis
1 Glas Weißwein
500 ml Suppe
2 EL Trüffelpaste
2 EL Parmesan (gerieben)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Trüffelrisotto mit Garnelen zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit dem Öl andünsten. Den Reis beifügen und mitbraten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen und den Alkohol verdampfen lassen.
  2. Jetzt nach und nach die Suppe beifügen unter gelegentlichem Rühren. Jeweils erst wieder Suppe zugießen, wenn die Flüssigkeit fast aufgebraucht ist. Diesen Vorgang fortsetzten, bis der Reis gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Trüffelpaste untermischen.
  3. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter beidseitig kräftig anbraten. Warm stellen.
  4. Ist der Reis weich, den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto auf Teller anrichten und mit Garnelen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
12,68 g
Eiweiß
25,89 g
Kohlenhydrate
78,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie rasch eine köstliche Speise zu.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jetzt startet der Rauch

am 02.06.2023 19:46 von Lara1

Brot einbröckeln

am 02.06.2023 18:17 von Billie-Blue

Diskussion um Bahnlärm

am 02.06.2023 16:00 von jowi59

Lamas legten ÖBB-Verkehr lahm

am 02.06.2023 15:56 von jowi59