Türkischer Reiskuchen

Hier ein super Rezept für eine vegetarische Nachspeise. Der türkische Reiskuchen schmeckt würzig gut.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
500 ml Honig
1 TL Natron
250 g Reismehl
500 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Reismehl in etwas kaltem Wasser anrühren. Den Honig, 500 ml heißes Wasser, die Butter, das Reismehl und das Natron zum Kochen bringen bis ein dicker Brei entsteht Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf verteilen und solange backen, bis der türkische Reiskuchen hellbraun wird.

Nährwert pro Portion

kcal
1.084
Fett
51,88 g
Eiweiß
7,06 g
Kohlenhydrate
144,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

tuerkisches-menemen.jpg

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

pogaca-tuerkische-teigtaschen.jpg

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

bulgurgemuese-tuerkischer-art.jpg

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte welches einfach gelingt.

lahmacun.jpg

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

tuerkisches-pide.jpg

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

tuerkische-pizza.jpg

TÜRKISCHE PIZZA

Ein orientalisches Rezept für türkische Pizza als Abwechslung zum italienischen Klassiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milch mit Früchten

am 25.06.2021 11:58 von Limone

Speisenplanung -

am 25.06.2021 08:38 von MaryLou