Tutti-Frutti-Schichtkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
| 200 | g | Butter (weich) |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Rum |
| 4 | Stk | Ei |
| 200 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Pudding (Vanille) |
| 2 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Creme
| 250 | g | Mascarpone |
|---|---|---|
| 3 | EL | Marillenmarmelade |
| 3 | EL | Ribiselmarmelade |
| 3 | EL | Heidelbeermarmelade |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tutti-Frutti-Schichtkuchen zuerst die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum und Eier einrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, auf die Buttermasse sieben und zügig unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm lang) füllen und bei 190 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens 50 bis 60 Minuten backen.
- Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Mascarpone in drei Portionen teilen und jede Portion mit einer Marmelade verrühren.
- Den Kuchen dreimal längs durchschneiden. Jeden Teil mit einer Creme bestreichen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
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