Tzatziki-Nudelsalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Nudeln |
---|---|---|
0.5 | Stk | Gurke |
150 | g | Sauerrahm |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Cherrytomaten |
80 | g | Oliven ohne Stein |
50 | g | Feta |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln laut Herstellerangaben al dente kochen, danach abgießen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und pressen. Die Gurke waschen, putzen und grob raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Oliven klein schneiden.
- Sauerrahm mit Knoblauch, Petersilie und Gurkenraspeln verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch recht warmen Nudeln mit dem Tzatziki und den Olivenstücken vermischen. Den Nudelsalat für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Danach den Nudelsalat abschmecken, sowie die Cherrytomaten waschen, vierteln und locker unter den Nudelsalat heben. Zuletzt noch den Feta grob darüberbröseln und servieren.
User Kommentare