Überbackene Champignons

Erstellt von Tsambika

Diese überbackenen Champignons schmecken der ganzen Familie, ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Überbackene Champignons

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk große Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Gorgonzola (klein)
250 g Gouda, gerieben
2 Stk Tomaten
1 Zweig Rosmarin
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen
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Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Champignons putzen, Stiele herausschneiden, in eine Auflaufform legen. Stiele klein schneiden und um die Champignonköpfe verteilen.
  2. Die Tomaten würfeln und in jeden Champignonkopf 2-3 Tomatenwürfel legen. Sollten Tomatenwürfel übrig bleiben, einfach zusammen mit den Stielen um die Champignonköpfe verteilen.
  3. Den Gorgonzola würfeln, in jeden Champignon ein kleines Stück legen, den Rest wieder in der Auflaufform verteilen.
  4. Knoblauch schälen, pressen, Rosmarin waschen, fein hacken, beides gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zuletzt Käse über die Pilze streuen, Schlagobers gleichmäßig darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180C ca. 30-45 min backen, bis der Käse schön braun ist.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Kartoffeln und Salat, oder allein als Vorspeise.

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