Überbackene Champignons

Zutaten für 3 Portionen
6 | Stk | große Champignons |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Gorgonzola (klein) |
250 | g | Gouda, gerieben |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Champignons putzen, Stiele herausschneiden, in eine Auflaufform legen. Stiele klein schneiden und um die Champignonköpfe verteilen.
- Die Tomaten würfeln und in jeden Champignonkopf 2-3 Tomatenwürfel legen. Sollten Tomatenwürfel übrig bleiben, einfach zusammen mit den Stielen um die Champignonköpfe verteilen.
- Den Gorgonzola würfeln, in jeden Champignon ein kleines Stück legen, den Rest wieder in der Auflaufform verteilen.
- Knoblauch schälen, pressen, Rosmarin waschen, fein hacken, beides gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt Käse über die Pilze streuen, Schlagobers gleichmäßig darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180C ca. 30-45 min backen, bis der Käse schön braun ist.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Kartoffeln und Salat, oder allein als Vorspeise.
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