Überbackene Kartoffel mit Champignons

Erstellt von Anna-111

Köstliche überbackene Kartoffel mit Champignons ist ein tolles vegetarisches Rezept, dass bestimmt satt macht.

Überbackene Kartoffel mit Champignons Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,5 (184 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Kartoffel festkochend
250 g Sauerrahm
250 g Frischkäse
1 Stk Zwiebel
250 g Champignons
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Gouda
2 EL Olivenöl
1 EL Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale waschen und kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein schneiden, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Käse reiben.
  3. In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erwärmen, die Champignons hineingeben etwas salzen und anrösten, danach aus der Pfanne geben und beiseite stellen.
  4. In die Pfanne noch einen Löffel Olivenöl geben und die Zwiebel goldbraun anrösten.
  5. Die gekochten Kartoffeln schälen und klein schneiden, mit den gerösteten Champignons, den Zwiebeln, Frischkäse und Sauerrahm vermischen, mit Salz und Pfeffer gut würzen, in eine mit Butter bestrichene Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.205
Fett
70,32 g
Eiweiß
52,96 g
Kohlenhydrate
97,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Champignons nehme ich sehr gerne, da sie einen feinen Geschmack haben. Gute Idee für sie in einen Auflauf zu geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1