Überbackene Nektarine

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Nektarine |
---|---|---|
100 | g | Faschiertes vom Rind |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
100 | g | Fetakäse |
2 | EL | Crème Fraiche |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Nektarinen gut waschen, halbieren, den Kern vorsichtig herauslösen und vorsichtig rund um die Kernmulde noch Fruchtfleisch herauslösen, sodaß ungefähr 3 mm Fruchtfleisch allseits noch stehen bleiben. Fetakäse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und das Faschierte darin Krümelig anbraten bis es durch ist. Mit Salz und Peterilie würzen und mit Creme fraiche und Petersilie verrühren. Die Fetawürfel unterheben. Nektarinenhälften auf ein Backblech setzen, mit je 2 EL des Faschierten füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170° 15 Minuten überbacken, bis das Obst weich und der Käse schön gebräunt ist.
User Kommentare