Überbackene Nektarine

Erstellt von Farori

Überbackene Nektarine mit Blattsalaten serviert ist eine interessante sommerliche Vorspeise. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Überbackene Nektarine Foto Farori

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Nektarine
100 g Faschiertes vom Rind
1 Stk Zwiebel
1 EL Petersilie (gehackt)
100 g Fetakäse
2 EL Crème Fraiche
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Nektarinen gut waschen, halbieren, den Kern vorsichtig herauslösen und vorsichtig rund um die Kernmulde noch Fruchtfleisch herauslösen, sodaß ungefähr 3 mm Fruchtfleisch allseits noch stehen bleiben. Fetakäse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und das Faschierte darin Krümelig anbraten bis es durch ist. Mit Salz und Peterilie würzen und mit Creme fraiche und Petersilie verrühren. Die Fetawürfel unterheben. Nektarinenhälften auf ein Backblech setzen, mit je 2 EL des Faschierten füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170° 15 Minuten überbacken, bis das Obst weich und der Käse schön gebräunt ist.

Nährwert pro Portion

kcal
77
Fett
5,10 g
Eiweiß
6,22 g
Kohlenhydrate
1,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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