Überbackene Schnitzel mit Rösti

Erstellt von Simonelicious

Ein wunderbares Rezept für den nächsten Sonntag sind überbackene Schnitzel mit Rösti.

Überbackene Schnitzel mit Rösti Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schnitzel
4 Schb Schinken
1 EL Mehl
1 Msp Muskatnuss
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 Stk Ei
300 g Erdäpfel
100 ml Grillmarinade
4 Schb Käse

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch (Pute, Huhn oder Karree) mit Grillmarinade einpinseln, einige Stunden stehen lassen und in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch auf ein Backblech legen und mit Schinken- und Käsescheiben belegen.
  2. Die Schnitzel für ca. 20 min bei 160 °C in das Backrohr geben und braten.
  3. Für das Rösti: Geriebene Erdäpfel, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Etwas Mehl hinzufügen, damit die Masse nicht zu flüssig ist.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und einen großen Löffel von der Kartoffelmasse in das Öl legen und verteilen. Auf beiden Seiten anbraten, bis die Masse goldgelb ist.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
4,90 g
Eiweiß
17,99 g
Kohlenhydrate
16,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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